был в top 100 ещё до того, как это стало мейнстримом
Blog

Интервью с главным "тараканом" страны - Дмитрием Спириным, солистом группы Тараканы, ака Dj Spirin!!!!

Сегодня в клуб "От заката до рассвета" в Твери приезжает солист известнейшей группы Тараканы, Дмитрий Спирин. Но выступать он собрался не как рок-музыкант. Сегодня он - диджей. И именно поэтому меня, Digital Mess'а, сегодня направили на допрос звезды.

Дмитрий Спирин aka Dj Spirin. Со звездой беседовал Кирилл@Digital Mess

DM: Дмитрий здравствуйте. Мы сегодня последние, кто берет у вас интервью. Мои вопросы будут касаться исключительно вашего диджеинга. Вы в стране известны больше по участию в качестве вокалиста и лица проекта в панк-рок группе "Тараканы". Фраза "тишина - это смерть" - благодаря вашей одноименной песне, стала девизом многих сотен молодых людей по всей стране. Сегодня, здесь, вы - диджей. Так что же вас заставило в качестве второго вашего проекта выбрать именно диджеинг?

Dj Spirin: Ваш вопрос поставлен не совсем верно. Помимо участия в группе Тараканы, я играю ещё в одной группе. Раньше я играл в другой группе. До этого я так же играл ещё в другой группе... Этот список можно продолжать долго. Я говорю это к тому, что диджеинг не "второй" мой проект. Это всего лишь один из моих проектов. А почему я выбрал именно диджеинг... Потому что мне нравится просто играть пластинки и смотреть, как на это реагируют люди. И должен заметить, мне нравится эта реакция.

DM: Насколько мне известно, вы играете, сводите, именно рок. Классику рок-н-ролла, красивую старую рок-музыку. Вы строите ваш диджейский сет из каких-либо принципов? Скажем, вы подбираете треки по скорости, по тональности?

Dj Spirin: Нет. Я, наверно, открою для вас секрет. Если рассматривать меня на фоне других диджеев, резидентов клубов, "гастролёров", играющих техно, хаус, джангл, и прочее, то меня можно смело называть "ненастоящий диджей". Я не свожу музыку, как делают другие. Я не подбираю песни, да, именно песни, по тональности. Мой диджей-сет звучит так, как звучала бы радиостанция моей мечты, будь я её музыкальным редактором. Я просто воспроизвожу на танцпол то, что звучало бы на радио моей мечты, делая символические сводки между композициями.

DM: То есть, люди, приходящие на ваше диджейское выступление, приходят послушать именно ваш музыкальный вкус, услышать то, что вы хотите им преподнести, показать?

Dj Spirin: Да, именно так. И, как бы смешно это не звучало, мой уникальный вкус меня не подводил ни разу. Кто бы ни пришёл в клуб, от гламурного тусовщика до пробитого, как говорят в России, панк-фэна, ни разу я не видел отрицательной реакции на моё диджей-выступление. Ведь почти никто не представляет, что может скрываться под заявленной в афише "рок-н-ролл дискотекой". Однако в течении мероприятия я просто вижу, что на танцполе нет недовольных тем, что я делаю за двумя вертушками и микшером.

DM: Вот наверняка знаете, что классические диджеи, играющие хаус, техно и другие "истинно диджейские" направления, выпускают собственные миксы, то есть записи сетов, сыгранных либо на публику, либо в студии. И эти миксы порой издаются на различных лейблах, порой очень неплохо продаются и распространяются среди поклонников той музыки, из которых создана компиляция микса. Вы, как диджей, не задумывались над выпуском собственного микса?

Dj Spirin: Я всё-таки рок-музыкант, как рыба в воде я себя чувствую только в рок-музыке. И поэтому, я имею крайне скудное представление о том, что из себя преставляет диджей-микс. Моих скудных познаний хватает на то, чтобы осознавать, что диджей-микс представляет собой несколько сведённых треков чужих авторов, сильно переработанных автором микса. К сожалению, я не могу похватстаться тем, что я свожу, применяя эффекты, фразы, джинглы. Во время моего выступления просто звучит чужая красивая музыка, подобранная и составленная мной в сет. И я не прелставляю выпуск диска "Микс от диджея Спирина" в котором были бы просто составленные мной по порядку чужие песни. Я , как диджей, я просто кручу нужные пластинки, не более.

DM: Спасибо вам за ваши ответы на наши вопросы, желаем вам удачно выступить сегодня)

1 ▲
16 January 2009 23:15

Comments

люди люди люди! такая запись в блоге здесь редкость, бывающая раз в два месяца. не дадим умереть - пишем, флудим, а я как раз в магазин сбегаю)))
Спирин дж...не знала)))
Я сам сегодня только узнал...
ппц)))))денег срубить хочет
Да. Факт. Но интервью на глянец об этом не упоминает никогда. Я ещё воздержался от того, чтобы не поспрашивать его про техники сведения...
Дмитрий Спирин всё делает со вкусом!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.